Croccante di noci

Ad un buon croccante di noci non si può rinunciare. Servono:

2 hg di noci sgusciate ( o altra frutta secca)

3 hg di zucchero.

In una pentola antiaderente si scalda piano piano lo zucchero per alcuni minuti, mescolandolo di tanto in tanto, fino a quando non è completamente sciolto (non si deve aggiungere acqua).

Una volta che lo zucchero ha il grado di doratura desiderato, si aggiungono le noci che nel frattempo sono state sminuzzate. Lasciare noci e zucchero sul fuoco per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Su di un tagliere si adagia una foglio abbastanza grande di carta da forno, vi verso il croccante  e si chiude a pacchetto.

Con un mattarello (facendo attenzione a non scottarsi) si livella il croccante all’altezza desiderata.  Quando la carta da forno inizia a staccarsi, con un coltello taglio il croccante a pezzi.

Ottimo pensiero da regalare agli amici!

 
Questa voce è stata pubblicata in Homepage, Ricette. Contrassegna il permalink.